0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Газпром предлагает Грузии газ по 235 долл.


Газпром предлагает Грузии газ по 235 долл.

Газпром предложил Грузии платить в следующем году 235 долларов за тысячу кубометров газа. Кроме того, российский монополист попросил руководство республики определиться с объемом закупок поступающего из России топлива, сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

В противном случае, подчеркнул Куприянов, предназначенный для Грузии газ будет распределен в рамках баланса.

"Определенность с объемами газа Газпрому уже давно необходима, учитывая неоднократные заявления различных представителей грузинского руководства о намерениях закупать газ не в России, а в Иране, Азербайджане, Турции и других странах", - пояснил представитель.

14 декабря министр энергетики Грузии Ника Гилаури заявил о том, что в 2007 году республика получит 1,05 миллиарда кубометров газа с месторождения Шах-Дениз в Азербайджане. При этом цена сделки не указывалась.

В свою очередь, грузинский премьер Зураб Ногаидели заявил, что Тбилиси будет поддерживать энергетические отношения с Ираном и закупать у этой страны природное топливо. Министр выступил с подобным заявлением, несмотря на позицию США, которые считают долгосрочное партнерство между Тбилиси и Тегераном недопустимым.

Ранее сообщалось, что Газпром предложил Грузии закупать с 2007 года газ по цене 230 долларов за тысячу кубометров. Между тем до конца 2006 года Грузия приобретает у России голубое топливо по цене 110 долларов за тысячу кубометров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
В Контексте Finance.ua
Опросы