"Газ Украины" призвал облгазы прекращать поставки газа


"Газ Украины" призвал облгазы прекращать поставки газа

Руководство компании "Газ Украины" 19 декабря на совещании с участием представителей региональных предприятий по газоснабжению и газификации призвало облгазы ограничивать вплоть до полного прекращения поставки газа потребителям, которые потребляют его без выделенных лимитов или договоров на поставку.

"Облгазы должны соблюдать дисциплину газоснабжения, не допускать безлимитного и бездоговорного потребления газа. Между тем, облгазы продолжают поставлять газ должникам и тем самым отбирают топливо у предприятий, которые своевременно рассчитываются за газ", - приводит пресс-служба "Газа Украины" в среду слова генерального директора компании Сергея Зубова.

Руководить "Газ Украины" подчеркнул, что компания будет занимать более жесткую позицию в отношении газоснабжающих предприятий, которые будут продолжать перебирать газ сверх плановых объемов и ставить под угрозу газоснабжение в целом по Украине.

Превышение фактических объемов потребления по сравнению с плановыми, по данным "Газа Украины", с начала декабря в целом по Украине составило 302,5 млн куб. м. Основные объемы сверхлимитного потребления были допущены через газораспределительные сети ОАО "Ивано-Франковскгаз", ОАО "Черкассыгаз" и "Харьковгоргаз".

"Газ Украины" является дочерней компанией НАК "Нафтогаз Украины".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua