0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Газ Украины" призвал облгазы прекращать поставки газа


"Газ Украины" призвал облгазы прекращать поставки газа

Руководство компании "Газ Украины" 19 декабря на совещании с участием представителей региональных предприятий по газоснабжению и газификации призвало облгазы ограничивать вплоть до полного прекращения поставки газа потребителям, которые потребляют его без выделенных лимитов или договоров на поставку.

"Облгазы должны соблюдать дисциплину газоснабжения, не допускать безлимитного и бездоговорного потребления газа. Между тем, облгазы продолжают поставлять газ должникам и тем самым отбирают топливо у предприятий, которые своевременно рассчитываются за газ", - приводит пресс-служба "Газа Украины" в среду слова генерального директора компании Сергея Зубова.

Руководить "Газ Украины" подчеркнул, что компания будет занимать более жесткую позицию в отношении газоснабжающих предприятий, которые будут продолжать перебирать газ сверх плановых объемов и ставить под угрозу газоснабжение в целом по Украине.

Превышение фактических объемов потребления по сравнению с плановыми, по данным "Газа Украины", с начала декабря в целом по Украине составило 302,5 млн куб. м. Основные объемы сверхлимитного потребления были допущены через газораспределительные сети ОАО "Ивано-Франковскгаз", ОАО "Черкассыгаз" и "Харьковгоргаз".

"Газ Украины" является дочерней компанией НАК "Нафтогаз Украины".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы