"Газ Украины" обязал облгазы представить графики погашения задолженности


"Газ Украины" обязал облгазы представить графики погашения задолженности

Региональные предприятия по газоснабжению и газификации (облгазы) до 22 декабря должны предоставить компании "Газ Украины" графики погашения задолженности за полученный в январе-октябре 2006 года и неоплаченный природный газ в сумме 534,8 млн грн.

Такое требование было доведено до представителей облгазов в ходе совещания с руководством "Газа Украины" в Киеве 19 декабря, сообщил газотрейдер в пресс-релизе в среду.

Уровень расчетов облгазов с "Газом Украины" за поставленный в январе-октябре 2006 года газ составил 82%, тогда как за аналогичный период прошлого года – 90%.

Крупнейшими должниками "Газа Украины" среди предприятий по газоснабжению и газификации являются "Луганскгаз" (уровень расчетов - 73%, долг - 46,7 млн грн), "Черкассыгаз" (52%, 46,3 млн грн), "Одессагаз" (83%, 36,3 млн грн), "Закарпатгаз" (62%, 29,5 млн грн), "Львовгаз" (83%, 28,1 млн грн), "Киевгаз" (64%, 27,5 млн грн), "Житомиргаз" (73%, 25,5 млн грн) и "Киевоблгаз" (87%, 25,1 млн грн).

"Закарпатгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Львовгаз", "Волыньгаз" и "Черниговгаз" с 10 ноября перестали оплачивать природный газ, выделенный им для дальнейшей поставки населению, с 1 декабря за выделенный для нужд бытовых потребителей газ перестал рассчитываться "Житомиргаз". "Газ Украины", как отмечается в пресс-релизе, потребовал от указанных предприятий срочно возобновить расчеты.

"Газ Украины" является дочерней компанией НАК "Нафтогаз Украины".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua