0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Газ Украины" обязал облгазы представить графики погашения задолженности


"Газ Украины" обязал облгазы представить графики погашения задолженности

Региональные предприятия по газоснабжению и газификации (облгазы) до 22 декабря должны предоставить компании "Газ Украины" графики погашения задолженности за полученный в январе-октябре 2006 года и неоплаченный природный газ в сумме 534,8 млн грн.

Такое требование было доведено до представителей облгазов в ходе совещания с руководством "Газа Украины" в Киеве 19 декабря, сообщил газотрейдер в пресс-релизе в среду.

Уровень расчетов облгазов с "Газом Украины" за поставленный в январе-октябре 2006 года газ составил 82%, тогда как за аналогичный период прошлого года – 90%.

Крупнейшими должниками "Газа Украины" среди предприятий по газоснабжению и газификации являются "Луганскгаз" (уровень расчетов - 73%, долг - 46,7 млн грн), "Черкассыгаз" (52%, 46,3 млн грн), "Одессагаз" (83%, 36,3 млн грн), "Закарпатгаз" (62%, 29,5 млн грн), "Львовгаз" (83%, 28,1 млн грн), "Киевгаз" (64%, 27,5 млн грн), "Житомиргаз" (73%, 25,5 млн грн) и "Киевоблгаз" (87%, 25,1 млн грн).

"Закарпатгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Львовгаз", "Волыньгаз" и "Черниговгаз" с 10 ноября перестали оплачивать природный газ, выделенный им для дальнейшей поставки населению, с 1 декабря за выделенный для нужд бытовых потребителей газ перестал рассчитываться "Житомиргаз". "Газ Украины", как отмечается в пресс-релизе, потребовал от указанных предприятий срочно возобновить расчеты.

"Газ Украины" является дочерней компанией НАК "Нафтогаз Украины".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы