Цена на газ для Белоруссии может быть 140 долл.?


Цена на газ для Белоруссии может быть 140 долл.?

Цена на российский газ для Белоруссии может составить $130-140 за 1 тыс. куб. м при условии создания газотранспортного совместного предприятия на базе ОАО "Белтрансгаз", заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков.

По его данным, российская сторона уже на настаивает на цене в $200 за тысячу кубометров в следующем году. "Россия уже не настаивает на этой цене. Цена снижается, и она будет ближе к 140, 130 долларам, а может быть даже чуть ниже", - сообщил Суриков журналистам в среду в Минске.

"Но непременным условием должно быть создание совместного газотранспортного предприятия. "Газпрому" (РТС: GAZP) нужно компенсировать потери", - сказал дипломат.

Отвечая на вопрос, на какую стоимость "Белтрансгаза" рассчитывает российская сторона, Суриков ответил: "Мы руководствуемся результатами оценки, сделанной голландским банком. Рекомендуемая середина - от 3 до 4 млрд долларов", - сказал Суриков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua