0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Цена на газ для Белоруссии может быть 140 долл.?


Цена на газ для Белоруссии может быть 140 долл.?

Цена на российский газ для Белоруссии может составить $130-140 за 1 тыс. куб. м при условии создания газотранспортного совместного предприятия на базе ОАО "Белтрансгаз", заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков.

По его данным, российская сторона уже на настаивает на цене в $200 за тысячу кубометров в следующем году. "Россия уже не настаивает на этой цене. Цена снижается, и она будет ближе к 140, 130 долларам, а может быть даже чуть ниже", - сообщил Суриков журналистам в среду в Минске.

"Но непременным условием должно быть создание совместного газотранспортного предприятия. "Газпрому" (РТС: GAZP) нужно компенсировать потери", - сказал дипломат.

Отвечая на вопрос, на какую стоимость "Белтрансгаза" рассчитывает российская сторона, Суриков ответил: "Мы руководствуемся результатами оценки, сделанной голландским банком. Рекомендуемая середина - от 3 до 4 млрд долларов", - сказал Суриков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
В Контексте Finance.ua
Опросы