0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Предупреждено незаконное возмещение НДС в газовой сфере


Предупреждено незаконное возмещение НДС в газовой сфере

Государственной налоговой администрацией Украины за 11 месяцев 2006 г. предупреждено 3 836 фактов безосновательных заявок на возмещение НДС из бюджета на сумму 2 млрд грн. Об этом FINANCE.UA сообщила пресс-служба ГНАУ.

По данным ГНАУ, с начала года около 200 предприятий заявили к возмещению НДС в сумме 4,4 млрд грн, полученного в ходе операций на внутреннем рынке. И на сегодня проверками подтверждается информация, что это, как правило, безтоварные, фиктивные операции накопления несуществующего товара.

В ходе проверки установлены проведение отдельных операций по реализации импортного газа без соблюдения указанных норм законодательства, а именно - дальнейшая продажа такого газа за 20 процентной ставкой налога. И поняло, это дает возможность потребителям газа заявить этот НДС к возмещению из бюджета, сообщает пресс-служба.

Реализация наработанных материалов в газовой сфере, по подсчетам специалистов, предоставит возможность предупредить незаконное возмещение НДС в размере не меньше 1,5 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы