Ющенко постарается понять, как формируется цена на российский газ


Ющенко постарается понять, как формируется цена на российский газ

Президент Украины Виктор Ющенко хочет узнать принцип формирования цены на российский газ для населения Украины, об этом он сообщил в интервью журналистам.

Этот вопрос Ющенко планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным в ходе проведения межгосударственной комиссии.

«Россия сначала предложила нам газ по 230 долларов. Я сказал, что мы столько не заплатим — но не потому, что дорого. А потому, что цифра ничем не обоснована. Когда мы говорим про 130 долларов, я хочу знать, откуда они взялись, по какой формуле считали россияне», – отметил Президент.

По его словам, «если мы сейчас не закрепим принцип формирования цены, то станем заложниками газовой ситуации. И тогда цена энергоносителей для Украины будет то политической, то эмоциональной».

«Если нам объяснят схему расчетов, это станет лучшей прививкой от политизации украинско-российских отношений. Украина первой сделала России дружественный жест: мы впервые не поставили цену транзита в зависимость от повышения стоимости газа», - сказал Виктор Ющенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua