Минтопэнерго озабочен надежностью работы ОЭС


Минтопэнерго озабочен надежностью работы ОЭС

Коллегия Министерства топлива и энергетики Украины на заседании приняла ряд решений по повышению надежности стабильной работы объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины.

Коллегия поручила национальной энергетической компании "Укрэнерго", НАК "Энергетическая компания Украины", руководителям энергоснабжающих компаний до 1 июля 2007 года пересмотреть существующие или разработать новые схемы развития электрических сетей, планы модернизации и реконструкции объектов электроэнергетики.

"Укрэнерго" совместно с Союзом по координации транспортировки электроэнергии (UCTE) должно до 1 февраля 2007 года рассмотреть целесообразность строительства вставки постоянного тока (ВПТ) с целью повышения надежности ОЭС Украины.

Коллегия также поручила "Укрэнерго" 28 декабря 2006 года провести противоаварийную тренировку с привлечением всех атомных и тепловых электростанций, теплоэлектроцентралей и энергоснабжающих компаний с целью выработки практических навыков, необходимых для избежания системной аварии в энергосистеме.

Заместителю министра топлива и энергетики Алексею Шеберстову, департаменту по вопросам электроэнергетики, департаменту кадровой политики и организационно-документального обеспечения Минтопэнерго поручено до 1 февраля 2007 года изучить целесообразность создания в министерстве управления технической политики.

Шеберстов, департамент по вопросам электроэнергетики и департамент юридического обеспечения Минтопэнерго до 1 апреля 2007 года также должны подготовить проекты постановлений Кабинета министров для утверждения Правил технической эксплуатации и других нормативных документом и придания им статуса нормативно-правовых актов.

Коллегия Минтопэнерго констатировала ослабление оперативно-диспетчерского управления ОЭС Украины после реструктуризации электроэнергетики в начале 90-х годов, невыполнение в полном объеме мероприятий по замене устаревшего оборудования.

Коллегия также обсудила результаты анализа аварий, произошедших в 2003 году в энергосистемах США, Швейции и Италии, в 2005 году в энергосистеме Москвы (РФ) и в ноябре 2006 года – в европейской объединенной энергосистеме. Основной причиной этих аварий, по мнению членов коллегии, является отсутствии жестокого вертикально-диспетчерского управления в энергосистемах западных стран.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua