Бойко: Украина и Белоруссия продолжают согласовывать условия поставок электроэнергии


Бойко: Украина и Белоруссия продолжают согласовывать условия поставок электроэнергии

Госпредприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" и концерн "Белэнерго" продолжают согласовывать условия поставок украинской электроэнергии в Белоруссию в 2007 году, сообщил журналистам министр топлива и энергетики Юрий Бойко в Киеве во вторник.

"У нас контракт с Белоруссией пока не продлен, пока мы проводим переговоры по цене. Мы не можем за счет внутренних производителей дотировать экспортные контракты - это наша принципиальная позиция, и будет отстаивать ее жестко и прагматично", - сказал глава Минтопэнерго.

Как сообщалось, в конце 2005 года "Укринтерэнерго" и "Белэнерго" заключили контракт о поставке в 2006 году до 2,5 млрд кВт-ч украинской электроэнергии по цене $0,021 за 1 кВт-ч.

Экспорт украинской электроэнергии в Белоруссию начался 1 января 2006 года.

В сентябре Украина заявила о готовности с 2007 года повысить цену на поставляемую в Белоруссию электроэнергию. В ходе переговоров белорусская сторона предупредила украинскую, что в случае повышения цен может отказаться от импорта украинской электроэнергии.

Белоруссия планирует в 2007 году импортировать около 5,8 млрд кВт-ч электроэнергии, в том числе из Украины – 3-3,5 млрд кВт-ч.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua