0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Укрнафта" повысит стартовую цену нефти на аукционе 21 декабря


"Укрнафта" повысит стартовую цену нефти на аукционе 21 декабря

ОАО "Укрнафта", крупнейшая нефтедобывающая компания страны, повысит стартовую цену нефти украинской добычи на аукционе Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ) 21 декабря на 7,1% по сравнению со средней ценой реализации нефти на последнем аукционе Украинской фондовой биржи (УФБ, Киев) 23 ноября – до 2,3 тыс. грн за тонну.

Как сообщили в УМВБ, "Укрнафта" планирует выставить на торги 232 тыс. тонн нефти общей начальной стоимостью 533,6 млн грн.

По данным биржи, кроме "Укрнафты" в торгах также примут участие ГАО "Черноморнафтогаз", нефтегазодобывающее управление (НГДУ) "Черниговнафтогаз", входящее в структуру ОАО "Укрнафта", ООО "Энерго - Сервисная компания "Эско-Север" и ОАО "Галс-К соглашение о совместной деятельности", которые выставят, соответственно, 600 тонн (2,1 тыс. грн/тонна), 500 тонн, 2 тыс. тонн и 2 тыс. тонн (все – 2,3 тыс. грн/тонна).

"Укрнафта" также выставит 11,534 тыс. тонн газового конденсата по цене 2,5 тыс. грн за тонну, "Черноморнафтогаз" – 6,2 тыс. тонн по цене 2,0-2,1 тыс. грн за тонну.

Аукционный комитет по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля при Министерстве экономики Украины утвердил график проведения аукционов по продаже нефти и газового конденсата на 2006 год. Согласно протоколу, аукционы будут проводиться ежемесячно, в третьей декаде месяца. Для проведения аукционов выбраны две торговые площадки – УФБ и УМВБ, которые будут чередоваться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы