США разочарованы решением ОПЕК сократить добычу


США разочарованы решением ОПЕК сократить добычу

Министр энергетики США Сэмюэл Бодман заявил, что он разочарован решением ОПЕК повторно сократить добычу нефти, сообщило Bloomberg.

"Я доволен тем, что они, по крайней мере, воздержались от каких-либо немедленных изменений", - сказал С.Бодман, который выступал в Пекине накануне открывающегося в субботу совещания министров энергетики Китая, США, Индии, Южной Кореи и Японии.

Он отметил, что анализировать решение ОПЕК необходимо в контексте длительного периода - нескольких месяцев или даже лет.

На прошлой неделе в Токио С.Бодман заявлял, что ОПЕК не следует сокращать добычу нефти. "Я надеюсь, что они не будут дальше сокращать", - говорил он.

Организация стран-экспортеров нефти в четверг в Нигерии приняла решение сократить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки, начиная с 1 февраля 2007 года. Эти шаги предприняты для того, чтобы сбалансировать спрос и предложение на рынке. Они дополняют принятое на октябрьской встрече решение о снижении производства нефти на 1,2 млн баррелей в сутки.

По словам министра нефти Саудовской Аравии, ОПЕК исполнила прошлое решение примерно на 80%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua