Ющенко недоволен газовыми соглашениями с Россией


Ющенко недоволен газовыми соглашениями с Россией

Президент Украины Виктор Ющенко не в полной мере доволен газовыми соглашениями с Россией. Об этом он сообщил на пресс-конференции с иностранными журналистами.

Основное замечание главы государства касается принципа формирования цен на газ для Украины. "Хотя меня заверяли, что такая формула цены существует, она до сих пор не лежит на столе президента", - сказал Ющенко.

По мнению президента, снижения статуса газовых отношений с межгосударственных до уровня компаний - очевидная ошибка. "Все мы понимаем, что газ - это политика, а мы договаривались, что политика якобы формально отделена", - сказал Ющенко. По его мнению, это "будет значительно мешать поиску взаимопонимания в этих вопросах".

"Украина впервые, рассматривая изменения цены на газ, не поставила вопрос об изменении цены на транзит российского газа", - заметил также президент. Он напомнил, что с начала 1990-х годов "тарифы на транзит и цена на газ была парной категорией". "Сюда можно было добавить тему использования подземных хранилищ газа и другие нюансы", - сказал Ющенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua