В Азии цена на нефть оставалась стабильной


В Азии цена на нефть оставалась стабильной

В Азии цена на нефть оставалась стабильной, тогда как вчера вечером после того, как стало известно о решении ОПЕК в скором будущем повторно сократить объем добычи нефти ее стоимость резко повысилась.

Нью-Йоркские основные контракты, фьючерсы на светлую нефть с поставкой в январе, подорожали на 4 цента до 62.55 долл. за баррель, тогда в США данные фьючерсы котировались на уровне 62.51 долл. за баррель.

Январские контракты на нефть Brent North Sea, по-прежнему, находятся на уровне 62.12 долл. за баррель.

По словам дилеров, решение ОПЕК сократить с февраля объем производства нефти на 500,000 баррелей в день свидетельствует о том, насколько серьезны намерения организации удерживать цену выше 60 долл. за баррель.

Заседание министров ОПЕК состоялось в четверг 14 декабря в Нигерии, после которого было оглашено решение повторного сокращения объема производства нефти. Напомним, что на предыдущем заседании в октябре объем производства был сокращен на 1.2 млн баррелей в день.

По словам Фила Флинна с торгов Alaron, "рынок отреагировал на решение ОПЕК "бычьим" настроением – некоторые игроки сомневались, что будет принято такое решение, однако ОПЕК доказала, насколько жестко собирается контролировать цену".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua