Бойко до нового года разберется с облгазами


Бойко до нового года разберется с облгазами

Министерство топлива и энергетики Украины намерено разобраться с ситуацией относительно вероятного давления правоохранительных и контролирующих органов на 6 облгазов. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра топлива и энергетики Украины Вадим Чупрун, сообщили в пресс-службе Министерства.

Комментируя возможное давление правоохранительных органов на компании по поставкам газа и газификации «Черновцыгаз», «Закарпатгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Черниговгаз», «Волыньгаз» и «Львовгаз», должностное лицо сказало, что министерство собирается разобраться с этой ситуацией в течение текущего года. «Думаю, до нового года мы решим эту проблему «, - сказал он.

Напомним, народный депутат, член фракции «Наша Украина» Алексей Ивченко заявлял, что на облгазы, которые находятся в Западной Украине, готовятся рейдерские атаки.

Шесть открытых акционерных обществ по газоснабжению и газификации «Волыньгаз», «Закарпатгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Львовгаз», «Черновцыгаз» и «Черниговгаз» обратились с открытым письмом к Президенту Виктору Ющенко с просьбой вмешаться в ситуацию с преследованиями данных компаний правоохранительными и контролирующими органами и рассмотреть данный вопрос на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

14-15 декабря в 2006 г. в Киеве пройдут акции протеста работников шести газоснабжающих предприятий – «Волыньгаз», «Закарпатгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Львовгаз», «Черновцыгаз» и «Черниговгаз».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua