0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Министры ОПЕК обсуждают сроки сокращения добычи нефти


Министры ОПЕК обсуждают сроки сокращения добычи нефти

Министры нефтяных ведомств ОПЕК обсуждают сроки сокращения добычи на 500 тыс. баррелей в сутки, сообщило агентство Bloomberg.

"Точно будет сокращение, но я не могу назвать его сроки, будет ли это немедленное сокращение или нет", - сказал журналистам в Абудже, где началась конференция ОПЕК, министр нефти Алжира Шакиб Хелиль.

Он также сообщил, что, возможно, ОПЕК придется собраться вновь в январе следующего года.

Ш.Хелиль ранее объяснял, что сокращение добычи необходимо, поскольку рынок в настоящее время перенасыщен нефтью. Он также сообщал, что по прогнозам спрос на нефть в первом квартале следующего года будет не таким высоким, как в этом году.

Между тем, до начала конференции глава Ливийской национальной нефтяной компании Шокри Ганем заявил, что члены ОПЕК близки к принятию решения о сохранении добычи нефти на нынешнем уровне. По его мнению, вместо сокращения добычи нефти ОПЕК следует ужесточить контроль над выполнением прошлого сокращения. ОПЕК в октябре приняла решение сократить добычу на 1,2 млн баррелей нефти с 1 ноября, однако фактическое сокращение, по данным Bloomberg, составило всего около 500 тыс. баррелей в сутки.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источник в ОПЕК сообщала, что картель может сократить добычу на 500 тыс. баррелей в сутки, причем это решение может вступить в силу с отсрочкой - ориентировочно с 1 февраля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы