Министры ОПЕК обсуждают сроки сокращения добычи нефти


Министры ОПЕК обсуждают сроки сокращения добычи нефти

Министры нефтяных ведомств ОПЕК обсуждают сроки сокращения добычи на 500 тыс. баррелей в сутки, сообщило агентство Bloomberg.

"Точно будет сокращение, но я не могу назвать его сроки, будет ли это немедленное сокращение или нет", - сказал журналистам в Абудже, где началась конференция ОПЕК, министр нефти Алжира Шакиб Хелиль.

Он также сообщил, что, возможно, ОПЕК придется собраться вновь в январе следующего года.

Ш.Хелиль ранее объяснял, что сокращение добычи необходимо, поскольку рынок в настоящее время перенасыщен нефтью. Он также сообщал, что по прогнозам спрос на нефть в первом квартале следующего года будет не таким высоким, как в этом году.

Между тем, до начала конференции глава Ливийской национальной нефтяной компании Шокри Ганем заявил, что члены ОПЕК близки к принятию решения о сохранении добычи нефти на нынешнем уровне. По его мнению, вместо сокращения добычи нефти ОПЕК следует ужесточить контроль над выполнением прошлого сокращения. ОПЕК в октябре приняла решение сократить добычу на 1,2 млн баррелей нефти с 1 ноября, однако фактическое сокращение, по данным Bloomberg, составило всего около 500 тыс. баррелей в сутки.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источник в ОПЕК сообщала, что картель может сократить добычу на 500 тыс. баррелей в сутки, причем это решение может вступить в силу с отсрочкой - ориентировочно с 1 февраля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua