0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ОПЕК может одобрить снижение добычи на 500 тыс. баррелей


ОПЕК может одобрить снижение добычи на 500 тыс. баррелей

Министры нефти стран ОПЕК склоняются к тому, чтобы поддержать второе за последние три месяца сокращение добычи, которое, однако, вступит в силу с отсрочкой на несколько месяцев, сообщил The Wall Street Journal источник в организации.

Согласно обсуждаемому предложению, которое может быть одобрено на заседании в четверг, страны ОПЕК сократят добычу на 500 тыс. баррелей в сутки с 1 февраля (с нынешней квоты в 25,8 млн баррелей в сутки), причем это решение может вступить в силу с отсрочкой - ориентировочно с 1февраля.

Министры могут также принять решение и в пользу сохранения квот на нынешнем уровне, пишет газета.

В четверг в Нью-Йорке нефть растет в цене, и январские фьючерсы подорожали на 28 центов - до $61,65 за баррель. Накануне на основной сессии контракты выросли на 0,6% (35 центов) - до $61,37 за баррель после данных о большем, чем ожидалось, снижении запасов нефти на рынке США.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) проведет в четверг в Нигерии 143-ю внеочередную конференцию. В октябре ОПЕК приняла решение о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей нефти в сутки.

Президент ОПЕК Эдмунд Даукору, который ранее поддерживал решение о сокращении добычи нефти в связи с ростом ее запасов, в среду высказался против немедленного сокращения: "Никакого сокращения не должно быть", - сообщил он журналистам в Абудже, дав понять, что такое решение может состояться позже. Поясняя свою позицию, он отметил, что традиционно ОПЕК предпринимала "сдержанные шаги" и встречалась довольно часто, чтобы проанализировать "ответ рынка".

По данным Bloomberg, добыча ОПЕК, за исключением Ирака, составила в ноябре 26,97 млн баррелей в сутки, что на 535 тыс. баррелей в сутки меньше, чем в октябре этого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы