В Харькове вновь обострилась ситуация с поставками тепла


В Харькове вновь обострилась ситуация с поставками тепла

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета в среду, к утру вторника 119 жилых домов в Дзержинском районе города остались без горячей воды, во многих квартирах похолодало, поскольку крупнейший в городе производитель тепла ТЭЦ-5 начал снижение температуры теплоносителя.

Накануне представители ТЭЦ-5 объявили, что вынуждены снизить температуру подаваемого части Харькова и области теплоносителя и горячей воды с 70 до 52 градусов из-за задолженности перед компанией "Газ Украины" за потребленный газ. По данным ТЭЦ-5 задолженность образовалась из-за того, что коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети" (ХТС) задолжало ТЭЦ-5 с октября текущего года свыше 30 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, городской голова Михаил Добкин утром во вторник охарактеризовал действия ТЭЦ-5 как "саботаж".

"Я официально заявляю: центральные органы власти, правительство все сделали для того, чтобы обеспечить Харьков необходимым количеством газа. Сегодня действия определенных руководителей ТЕЦ-5 иначе, как саботажем, я назвать не могу", - передает пресс-служба слова мэра.

В муниципалитете связывают действия ТЭЦ-5 с тем, что в текущем году был изменен перечень ее прямых потребителей. Как отмечают в пресс-службе, в прошлом отопительном сезоне "практически все неплательщики коммунальных услуг были переданы на обслуживание КП "ХТС", а все бюджетные организации, обеспечивающие 100%-ю оплату, работали напрямую с ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3".

"Сегодня при одинаковых условиях работы руководству ТЭЦ-5 такая ситуация не нравится", - сказал М.Добкин.

Он также отметил, что во время встречи с вице-премьером Андрей Клюевым докладывал о сложившейся ситуации и предупреждал "о возможных попытках со стороны ТЭЦ-5 сорвать отопительный сезон в Харькове".

Между тем днем 12 декабря директор КП "ХТС" Сергей Андреев сообщил, что завершил переговоры с руководством ОАО "ТЭЦ-5", в результате которых "достигнута договоренность по поводу платежей КП "ХТС" за теплоэнергию, вырабатываемую на ТЭЦ-5".

По его словам, ТЭЦ-5 уже начала повышать температуру теплоносителя и к вечеру ситуация в Харькове с подачей тепла и горячей воды должна нормализоваться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua