"Газпром" и "Белтрансгаз" продолжают переговоры


"Газпром" и "Белтрансгаз" продолжают переговоры

"Газпром" (РТС: GAZP) и "Белтрансгаз" продолжают обсуждение условий поставок российского газа в Белоруссия в новом году. Действующий контракт на поставку российского газа истекает через 19 дней.

Как сообщила пресс-служба "Газпрома", во вторник в Москве председатель правления газового концерна Алексей Миллер обсудил с гендиректором ОАО "Белтрансгаз" Дмитрием Казаковым условия поставок российского газа в 2007 году и результаты независимой оценки рыночной стоимости "Белтрансгаза", активы которого могут быть использованы в расчетах за поставки газа. Оценку газотранспортной системы Белоруссии проводил банк ABN Amro.

В сообщении не содержится информация о каких-либо итогах встречи.

Белоруссия осталась последним покупателем российского газа, получающим его не по рыночной цене. В следующем году "Газпром", являющийся единственным поставщиком газа в эту страну, намерен поднять цену на газ с нынешних $46,67 до порядка $200 за 1 тыс. кубометров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua