Макуха не видит угрозы бензинового кризиса


Макуха не видит угрозы бензинового кризиса

Министр экономики Владимир Макуха считает, что сейчас Украине не угрожает серьезный бензиновый кризис. Об этом он сказал во вторник на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о вероятности приближения бензинового кризиса, Макуха отметил, что какую-либо ситуацию можно довести до кризиса. При этом он прибавил, что в настоящий момент изменилась конъюнктура на мировом рынке, поэтому относительно отдельных видов горючего ситуация складывается так, что действительно реализация этого горючего становится неприбыльной. «Я не думаю, что это серьезная проблема, и в ближайшее время мы относительно этого примем решение», - отметил министр, имея в виду то, что решение относительно меморандума между правительством и компаниями, которые занимаются сбытом горючего, об определенных предельных ценах может быть пересмотрено в сторону повышения уровня этих цен.

При этом Макуха отметил, что так действительно будет существовать возможность пересмотра ограничений по ценам на отдельные виды горючего. Он уточнил, что речь идет не о регуляции цен. «Речь идет об определенном поднятии цен на бензин», - отметил Макуха, отметив, что пока еще конкретных решений относительно этого нет, нужно учитывать все аспекты вопроса и главным образом решения эти будут зависеть от того уровня цен на нефть, которые будут утверждаться на мировом рынке в ближайшее время.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэкономразвития
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua