0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Российские депутаты заправят тюрьмы нефтяниками


Российские депутаты заправят тюрьмы нефтяниками

За производство, хранение и сбыт контрафактной нефтепродукции можно будет получить 6 лет лишения свободы. Законопроект с таким предложением уже внесен в Госдуму России.

Депутаты намерены внести изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях.

Для тех же, кто будет уличен в производстве, приобретении, хранении или сбыте суррогатной нефтепродукции, предлагается ввести уголовную ответственность. Им будет грозить штраф от 200 000 рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

В случае, если деяния совершены в особо крупных размерах, то за торговлю фальсификатом можно будет получить до 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

"Мы считаем, что наказание должно соответствовать ущербу, наносимому потребителям фальсифицированной нефтепродукцией. Не секрет, что из-за использования некачественного моторного топлива идет ускоренный износ двигателя и агрегатов автомобилей, то есть напрямую нарушаются экономические интересы граждан, хозяйствующих субъектов, увеличивается негативное воздействие на окружающую среду", – заявил вице-спикер Госдумы Владимир Катренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы