0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

РФ обещает не повышать цену на газ для Украины


РФ обещает не повышать цену на газ для Украины

В ближайшие годы цена на газ для Украины сохранится на уровне 130 долларов за 1 тыс. кубометров, сообщил первый вице-премьер правительства Российской Федерации, председатель Совета директоров ОАО Газпром Дмитрий Медведев.

При этом в следующем году поставки российского газа в Украину не предусмотрены, а баланс будет закрываться за счет среднеазиатского газа.

Он также отметил, что Газпром намерен завершить переход полностью на рыночные взаимоотношения со странами ближнего зарубежья к 2008 году.

По словам Медведева, эти взаимоотношения будут, безусловно, развиваться по позитивному сценарию, так как "у нас общая история и общие интересы".

Кроме того, Медведев считает, что переход на рыночные отношения позволит повысить конкурентоспособность стран ближнего зарубежья.

"Переход на рыночные отношения, безусловно, болезненный, но во благо, так как позволит эффективно внедрять механизмы энергосбережения и повышать конкурентоспособность производителей этих стран", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 24 октября РосУкрЭнерго и ЗАО УкрГазЭнерго подписали дополнение к Договору купли-продажи природного газа от 2 февраля 2006 г. на 2006-2010 годы, согласно которому в 2007 году в адрес УкрГазЭнерго будет поставлено не менее 55 млрд кубометров природного газа среднеазиатского происхождения по цене 130 долларов за 1 тыс. кубометров.

В 2006 году Украина получает газ по цене 95 долларов за 1 тыс. кубометров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
В Контексте Finance.ua
Опросы