0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Газпром будет покупать узбекский газ по 100 долл.


Газпром будет покупать узбекский газ по 100 долл.

Национальная компания Узбекнефтегаз и ОАО Газпром договорились о том, что Узбекистан будет поставлять газ в 2007 году по цене 100 долларов за тысячу кубометров, сообщает Узбекнефтегаз.

Стороны достигли договоренности и по транзитным тарифам, отметил собеседник агентства.

Делегация российского газового концерна во главе с председателем правления Алексеем Миллером посетила в четверг Узбекистан с рабочим визитом.

Суммарные ресурсы природного газа Узбекистана составляют более 6,25 триллиона кубометров, в том числе по промышленным категориям - 1,62 триллиона кубометров.

В настоящее время в Узбекистане добывается около 60 миллиардов кубометров газа в год, из которых 5 миллиардов кубометров экспортируется в Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Поставки узбекского газа в Россию начались в мае 2003 года. В 2005 году объем закупок составил порядка 8 миллиардов кубометров газа, в 2006 году планируется закупить 9 миллиардов кубометров.

5 февраля 2005 года между ОАО Газпром и Акционерной компанией Узтрансгаз (субхолдинг Узбекнефтегаза) было подписано среднесрочное соглашение на транспортировку природного газа через территорию Узбекистана на 2006-2010 годы.

Соглашение заключено с целью организации транспортировки среднеазиатского, прежде всего туркменского, природного газа с использованием газотранспортных систем САЦ и Бухара-Урал, проходящих по территории Узбекистана.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
В Контексте Finance.ua
Опросы