0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Ахметов готов покупать газ по мировой цене


Ахметов готов покупать газ по мировой цене

Для предприятий, входящих в группу "Метинвест", повышение цены на природный газ не представит никакой сложности. Об этом заявил директор Дивизиона стали и проката ООО "Метинвест холдинг" Игорь Корытько.

Он отметил, что в группе "Метинвест" прекрасно понимают, что цена на газ рано или поздно будет соответствовать мировой.

"Когда это наступит - по большому счету все равно. Но во всей своей деятельности мы руководствуемся именно этой данностью. Все проекты, которые мы осуществляем, направлены на энергосбережение, в том числе и на отказ от природного газа, и поэтому мы абсолютно готовы к повышению цен на газ. Я думаю, что это не представит для нас никакой сложности", - сказал Корытько.

При этом директор Дивизиона стали и проката группы "Метинвест" не отрицает, что повышение цены на энергоресурсы скажется на рентабельности производимой продукции. "Ну, конечно, на рентабельности это скажется, но не столь фатально и не столь убийственно. Мы готовы к этому повышению", - убежден Корытько.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы