"Газпром": До 2008 г. для всех страны СНГ цена на газ будет рыночная


"Газпром" рассчитывает закончить переход на рыночное ценообразование по газу с государствами СНГ к 2008 году, заявил первый заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев.

Он отметил, что по каждой из стран существует специальная расчетная цена, учитывающая долгосрочные контракты и включающая ряд компонентов. "Эти цены будут рыночными, и этот принцип будет постоянным", - подчеркнул председатель совета директоров "Газпрома". В то же время он не исключил, что цена может меняться, в том числе понижаться, в случае если будет происходить снижение цен на газ на мировых рынках.

Отвечая на вопрос по поставкам газа в Украину, Медведев сообщил, что в следующем году не предусматриваются поставки российского газа в эту страну - туда будет поставляться среднеазиатский газ. По его словам, цена сохранится в тех параметрах, о которых стороны договорились ранее, - $130 за тысячу кубометров. "При этом речь идет о согласованном объеме поставок - 55 миллиардов кубометров по году", - сказал Медведев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua