0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Президент ОПЕК настаивает на сокращении добычи нефти


Президент ОПЕК настаивает на сокращении добычи нефти

Президент организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Эдмунд Даукаору считает необходимым принятие решения о сокращении добычи нефти, поскольку считает "неудовлетворительными" текущие цены на нефть.

"Мы будет сокращать", - цитирует агентство Bloomberg Э.Даукору. По его мнению, высокие цены дают нефтяным компаниям уверенность для инвестиций в крупные проекты во всем мире.

Между тем, как пишет Wall Street Journal, некоторые представители картеля выступают за сохранение нынешнего уровня добычи и предлагают провести дополнительную встречу ОПЕК в конце января или в начале февраля, чтобы снова проанализировать ситуацию на рынке.

"Сейчас нам ничего не нужно делать, - цитирует газета неназванного высокопоставленного представителя ОПЕК. - Это наше видение ситуации".

В середине ноября цена на нефть на Нью-йоркской товарной бирже достигла 1,5-годового и приблизилась к отметке $55 за баррель, в последние недели она держится на уровне $63 за баррель.

В преддверии конференции ОПЕК, которая пройдет 14 декабря в Нигерии, нефть продолжает дорожать. Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе NYMEX в четверг выросла на $0,3 и составила $62,49 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы