Президент ОПЕК настаивает на сокращении добычи нефти


Президент ОПЕК настаивает на сокращении добычи нефти

Президент организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Эдмунд Даукаору считает необходимым принятие решения о сокращении добычи нефти, поскольку считает "неудовлетворительными" текущие цены на нефть.

"Мы будет сокращать", - цитирует агентство Bloomberg Э.Даукору. По его мнению, высокие цены дают нефтяным компаниям уверенность для инвестиций в крупные проекты во всем мире.

Между тем, как пишет Wall Street Journal, некоторые представители картеля выступают за сохранение нынешнего уровня добычи и предлагают провести дополнительную встречу ОПЕК в конце января или в начале февраля, чтобы снова проанализировать ситуацию на рынке.

"Сейчас нам ничего не нужно делать, - цитирует газета неназванного высокопоставленного представителя ОПЕК. - Это наше видение ситуации".

В середине ноября цена на нефть на Нью-йоркской товарной бирже достигла 1,5-годового и приблизилась к отметке $55 за баррель, в последние недели она держится на уровне $63 за баррель.

В преддверии конференции ОПЕК, которая пройдет 14 декабря в Нигерии, нефть продолжает дорожать. Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе NYMEX в четверг выросла на $0,3 и составила $62,49 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua