0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Президент попросил Черновецкого пересмотреть тарифы на жилкоммуслуги


Президент попросил Черновецкого пересмотреть тарифы на жилкоммуслуги

Президент Виктор Ющенко призывает Киевскую городскую государственную администрацию пересчитать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, повышенные с 1 декабря.

"Я акцентирую внимание руководства и прежде всего Леонида Михайловича Черновецкого на предмет их повторного пересчета", - сказал Ющенко, передают "Українські новини".

Он сослался на расчеты экспертов о том, что тарифы не должны возрасти так сильно. "Это решение слишком оптимистичное, слишком оптимистичное. Эксперты свидетельствуют, что есть ресурсы, которые не учтены во время проведения расчетов конечных коммунальных тарифов", - сказал Президент.

Виктор Ющенко также призывает Леонида Черновецкого и фракции Киевского городского совета к примирению. "Не все мне нравится в работе сессии и отношениях, которые демонстрируют киевские городские власти. Не существует большинства и от этого многие вопросы прагматического наполнения сильно политизируются, из-за этого страдает город, от этого страдает и гражданин Киева. Я призываю и политические фракции, и руководство города найти взаимопонимание вокруг приоритетов", - сказал он.

Глава государства рассказал, что на своей встрече с Черновецким предложил ему несколько таких целей, которые могли бы объединить депутатов Киевсовета. По мнению Президента, сейчас между фракциями начался поиск диалога вокруг предложенных им идей — благоустройства в столице, социальных программ, строительства Ледового дворца, музея "Художественный арсенал".

Напомним, 1 декабря Киевгорадминистрация заявила о вступлении в силу новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, повышенных в 3,4 раза. 7 декабря во время обсуждения на сессии Киевсовета коммунальных тарифов депутаты от фракции Блока Леонида Черновецкого, БЮТ, "Нашей Украины" и Блока Виталия Кличко устроили несколько драк в сессионном зале.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы