0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Польша разрешила начать переговоры ЕС с Россией по энергетике


Польша разрешила начать переговоры ЕС с Россией по энергетике

Польша дала согласие на начало переговоров Европейского Союза с Россией по вопросам энергетики. Речь идет о запланированной на 8 декабря встрече в Москве постоянного совета партнерства ЕС-Россия.

Как передает радио "Свобода", предыдущая встреча этого органа не состоялась из-за того, что против выступила Варшава, требуя внести в документы формулировки о том, что подписание Россией Европейской энергетической хартии и транзитного протокола являются для ЕС ключевыми вопросами.

Хотя Польша и продолжает поддерживать свое вето на начало переговоров ЕС о новом Соглашении о партнерстве с Россией, по мнению дипломатов, согласие на обсуждение энергетических вопросов "является позитивным сигналом". Позиция польского правительства касательно вето остается неизменной: для начала полномасштабных переговоров между Брюсселем и Москвой Россия должна отказаться от введенного год назад эмбарго на импорт польского мяса.

Постоянный совет партнерства является основным органом, отвечающим за координацию двустороннего сотрудничества, и имеет право принимать обязательные для обеих сторон решения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы