0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Крупная казахская нефтяная компания скоро пойдет с молотка


Крупная казахская нефтяная компания скоро пойдет с молотка

Казахская нефтяная компания "МангистауМунайГаз" может быть в ближайшее время продана за $4 млрд, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Компания принадлежит Central Asia Petroleum Ltd., контролируемой индонезийским бизнесменом, и в основном занимается разработкой двух месторождений в Казахстане. Никаких деталей возможной сделки источник не сообщил.

Другой источник, знакомый с ситуацией в "МангистауМунайГазе", заявил, что компания находится под пристальным вниманием инвестиционных банков, однако, он не в курсе, идут ли какие либо процессы. Если компания "МангистауМунайГаз" выставлена на продажу, то покупателем может быть российская компания, считает источник.

Правительство Казахстана недовольно стремительным расширением китайского присутствия в нефтегазовой индустрии страны. "Китайцам будет очень трудно купить компанию, скорее всего , она отойдет российской фирме", - заявил источник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы