Греф:Нефть будет стоить 45-55 долл. за баррель


Греф:Нефть будет стоить 45-55 долл. за баррель

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает, что в среднесрочной перспективе нефть будет стоить $45-55 за баррель.

"Надо ориентироваться в среднесрочной перспективе на цену в промежутке $45-60, скорее всего, ближе к интервалу $45-55", - сказал министр на встрече с послами стран Латинской Америки в среду в Москве.

Греф отметил, что предсказывать цены на нефть "занятие неблагодарное", но "все глобальные факторы говорят о том, что в среднесрочной перспективе цены на рынке будут на достаточно высоком уровне".

Министр считает, что цены на нефть, в первую очередь, будут диктоваться темпами развития азиатских стран, где "очень большой рост объема потребления".

При этом Г.Греф отметил, что от прогнозного интервала $45-55 "возможны какие-то отклонения", но серьезных оснований ожидать снижения цены менее $45 нет. При росте цены до уровня более $60, по его словам, "начнут работать экономические ограничители, поэтому цена в $60-70 - это экстремальная цена".

Министр отметил, что правительство РФ видит свою задачу в задействовании всех энергоресурсов РФ для обеспечения мирового потребления. "Это не значит, что мы меценаты, это необходимо, чтобы получать доходы и направлять их на диверсификацию экономики", - добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua