Газпром считает новые прогнозные цены при экспорте газа более реальными


Газпром считает новые прогнозные цены при экспорте газа более реальными

ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) считает новый прогноз министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) по ценам на газ при его экспорте в дальнее зарубежье более реальным для составления бюджета компании на 2007 год.

Как заявил Агентству газовой информации (АГИ) официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, ""Газпром" предлагал внести коррективы в прогнозные данные МЭРТ на 2007 год, касающиеся газовой отрасли".

"В частности, речь шла о корректировке прогноза цен на газ, поставляемый на экспорт. Мы рады, что наши предложения учтены. На сегодняшний день $267,2 за тыс. куб. м. при поставках в дальнее зарубежье - более реальная цифра для составления бюджета 2007 года", - пояснил он.

Прогнозная цена МЭРТа используется при формировании финансового плана "Газпрома". На последнем заседании совет директоров "Газпрома", куда входят и представители МЭРТ, принял за основу, но отправил на доработку представленный правлением бюджет компании на 2007 год.

Как сообщалось, в понедельник МЭРТ внес в министерство финансов РФ уточненный прогноз социально-экономического развития РФ на 2006 и на 2007 годы.

"В соответствии с уточненным прогнозом социально-экономического развития ОАО "Газпром" скорректированы в сторону увеличения расчетные прогнозные цены на природный газ, поставляемый в страны СНГ в 2007 году", - отмечается в прогнозе. Цены на газ (среднеконтрактные, включая страны СНГ) в 2007 году прогнозируются в размере $256,1 за 1 тыс. куб. м., а цены на газ (в дальнее зарубежье) - $267,2 за тыс. куб. м.

Совет директоров "Газпрома" на заседании 29 ноября поддержал общие подходы формирования бюджета и инвестиционной программы, представленные правлением компании, принял решение доработать эти документы с учетом состоявшего обсуждения и рассмотреть их на заочном заседании до конца текущего года.

В целом совет директоров "Газпрома" принял за основу, представленные правлением, проекты инвестиционной программы, бюджета (финансового плана) и программы оптимизации (сокращения) затрат на 2007, 2008 и 2009 годы.

В пресс-службе "Газпрома" тогда отказались уточнить, какие вопросы вызвали претензии членов совета директоров компании.

Бюджет "Газпрома" традиционно является одним из наиболее неоднозначных вопросов, выносимых на обсуждение совета директоров. В этом году вопросы госпредставителей в совете директоров могли вызвать заложенное в бюджет концерна намерение потратить 99,6 млрд рублей ($3,75 млрд) на выкуп 20% акций ОАО "Газпром нефть" у ОАО "НК "ЮКОС" (РТС: YUKO) .

По предложению правления компании инвестиционная программа "Газпрома" на 2007 год должна была составить рекордные 531,78 млрд рублей ($20 млрд), что на 42% выше, чем инвестиционная программа на 2006 год (373,14 млрд рублей). На 2008 год инвестиционная программа компании предлагалась в объеме 623,73 млрд рублей ($22 млрд), а на 2009 - 702,95 млрд. рублей ($26 млрд).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua