Бойко: В США большой интерес к энергетической политике Украины


Бойко: В США большой интерес к энергетической политике Украины

В США действительно очень большой интерес к энергетической политике Украины. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко во время визита в США в составе правительственной делегации.

"Мы презентовали свои направления и то, как мы видим сотрудничество с американским правительством относительно последующего развития энергетических проектов. По основным направлениям - ядерная энергетика, добыча углеводородов, у нас есть взаимопонимание", - отметил он, сообщает пресс-служба министерства.

По словам Бойко, с американским правительством у Украины есть три основных направления сотрудничества в ядерной энергетике: повышение безопасности, квалификация ядерного горючего, программа строительства хранилища отработанного ядерного топлива. "Последнее - очень важно для нас, поскольку рядом с повышением безопасности своих ядерных станций на протяжении ближайших 10 лет мы выигрываем около 1 млрд дол. США за счет хранения топлива, а не вывоза его по контрактам", - сообщил Бойко.

Он отметил, что сотрудничество в ядерной энергетике с Америкой не пойдет вразрез с сотрудничеством с Россией в этой отрасли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua