0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Семенюк: Государство сможет повлиять на "Укрнафту"


Семенюк: Государство сможет повлиять на "Укрнафту"

Государство сможет оказать влияние на ОАО "Укрнафта" в процессе разработки и утверждения финансового плана компании на 2007 г. Об этом сегодня заявила на пресс-конференции председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк.

Напомним, что Президент Украины 3 ноября вернул на рассмотрение парламента закон, снижающий планку кворума собраний акционеров акционерных обществ с 60% до 50%.

По словам первого вице-премьер-министра, министра финансов Николая Азарова, этот закон был необходим правительству, чтобы заставить "Укрнафту" продавать газ населению. Виктор Ющенко высказался против такой постановки вопроса, отметив, что "Укрнафта" является субъектом конкурентного рынка, "а не государственным фондом социального страхования", и платежи этой компании в бюджет должны взиматься цивилизованным рыночным способом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы