0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Крупнейшие потребители нефти мира проведут первую совместную встречу в декабре


Крупнейшие потребители нефти мира проведут первую совместную встречу в декабре

Крупнейшие мировые потребители нефти проведут первую совместную встречу, которая состоится в Пекине 15-16 декабря, сообщил представитель Министерства экономики и торговли Японии. По его словам, в предстоящей встрече примут участие министры энергетических ведомств США, Китая, Японии, Южной Кореи и Индии.

Участники предстоящей встречи в Пекине планируют обсудить вопросы, связанные с диверсификацией источников получения энергии, улучшением ситуации в сфере создания запасов энергоносителей, увеличением инвестиций в добывающую отрасль и взаимодействием между странами по сохранению энергоресурсов.

Первоначально первую совместную встречу крупнейших мировых потребителей нефти планировалось провести в октябре 2006 г. Однако мероприятие было отложено на декабрь по причине возможного конфликта интересов ее участников.

В частности Япония, как сообщает Platts, намеревалась в октябре использовать форум для того, чтобы убедить нефтепроизводящие страны предоставить более широкий доступ в их экономику иностранным инвесторам, а также добиться от правительства Китая большей информационной прозрачности в прогнозах относительно предложения и спроса на энергоресурсы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы