Польша готова снять требование к России о ратификации Энергохартии


Польша готова снять требование к России о ратификации Энергохартии

Польша предложит компромиссное решение по преодолению кризиса, возникшего в результате ее вето на предоставление Европейской Комиссии мандата для переговоров с Россией о заключении нового соглашения, заявила глава польского министерства иностранных дел Анна Фотыга.

"Последнее на столе переговоров - польское предложение, весьма компромиссное, поскольку мы отозвали многие из наших требований", - сказала министр. Оно приурочено к встрече лидеров стран "Веймарского треугольника" - Германии, Польши и Франции.

Месяц назад Польша заблокировала начало переговоров ЕС и России, добиваясь от Москвы ратификации Европейской энергетической хартии и снятия ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции из Польши.

По словам главы польской дипломатии, теперь она больше не ставит вопрос о ратификации энергетической хартии, но по-прежнему добивается снятия эмбарго на аграрный импорт из Польши. "Теперь требуются шаги со стороны России", - сказала Фотыга.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua