0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Грузия планирует построить ветряную электростанцию


В районе Тбилисского моря на окраине грузинской столицы планируется построить первую в Закавказье электростанцию, работающую на энергии ветра. По информации грузинской телекомпании "Рустави 2", строительство станции мощностью 24 МВт осуществит грузинская компания "Энергия ветра" при инвестиционной поддержке американской компании "Каридани". Стоимость проекта - 24 млн долл.

Стоимость 1 кВт электроэнергии, генерируемой на ветряной электростанции, не превысит 4 центов. Потенциально Грузия может получать от ветряных электростанций 4,5 млрд кВт/ч электроэнергии ежегодно, что составляет половину объема потребности страны в электроэнергии.

Как ожидается, договор о распределении электроэнергии будет подписан между инвестором и правительством Грузии на будущей неделе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы