0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Цены на нефть интенсивно снижаются


Цены на нефть интенсивно снижаются

Цены на нефть упали почти на 1 доллар по итогам торгов понедельника, 4 декабря, поскольку трейдеры сосредоточили внимание на замедлении снижения курса доллара.

Кроме того, на снижении цен на нефть сказались выход довольно слабых данных по уровню производства в США и ожидание потепления на североамериканском континенте.

Прогноз погоды потянул за собой и цены на природный газ и топочный мазут. "Мы сейчас находимся в том времени года, года рынок становится исключительно погодным", - говорит брокер нью-йоркской компании Prudential Financial Аарон Килдоу.

Килдоу также добавил, что "рынок, скорее всего, игнорирует планы ОПЕК (об очередном сокращении квот), но это долго не продлится".

Появившиеся ранее слухи о возможном снижении квот членами международной Организации стран-экспортеров нефти сегодня активно комментируются ее представителями.

ОПЕК надеется, что на саммите в Нигерии, 14 декабря, принятие решения об очередном сокращении квот вернет цены на нефть до уровня 70 долларов за баррель уже этой зимой.

Итак, на торгах 4 декабря, цена январского фьючерса марки Light Sweet на New York Mercantile Exchange упала на 99 центов до отметки 62,44 доллара за баррель.

Январский фьючерс марки Brent на ICE Futures в Лондоне, упал на 1,17 доллара до отметки 63,45 долларов за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы