0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Нефть падает на слухах о возможном отказе ОПЕК снижать добычу


Нефть падает на слухах о возможном отказе ОПЕК снижать добычу

Нефть падает на слухах о возможном отказе ОПЕК сокращать добычу в декабре, сообщает агентство Bloomberg.

Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник на 13:18 мск составила $62,98 за баррель, что на $0,45 ниже итоговой котировки пятницы.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на январь в ходе электронных торгов на лондонской бирже ICE Futures упала на $0,71 - до $63,91 за баррель.

ОПЕК решила с 1 ноября сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки. Возможно, вопрос о дальнейшем ограничении производства нефти будет рассмотрен на следующей конференции картеля 14 декабря в Нигерии.

Предполагается, что картель пойдет на этот шаг, если ноябрьское снижение добычи на 1,2 млн баррелей в сутки не приведет к стабилизации рынка. За снижение добычи выступает, в частности, Венесуэла, а переизбрание президента этой страны Уго Чавеса на следующий президентский срок говорит о сохранении позиции Венесуэлы в этом вопросе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы