Киевэнерго: В Киеве чрезвычайная ситуация с энергообеспечением


Киевэнерго: В Киеве чрезвычайная ситуация с энергообеспечением

В Киеве сложилась чрезвычайная ситуация с энергообеспечением. Об этом сообщили в департаменте общественных связей компании "Киевэнерго". Газоснабжающие организации Киева 1 декабря 2006г. на 25% ограничили поставки топлива на городских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 . В результате аварийными средствами автоматической защиты отключен энергоблок 250 МВт на ТЭЦ-6 "Киевэнерго".

Причина данного ограничения - задолженность в 15 млн долл за потребленный природный газ, которая возникла за последнюю декаду ноября 2006г. "Такие действия газоснабжающих и газотранспортных организаций могут привести к срыву диспетчерского графика теплоснабжения, перебоям в энергоснабжении города в разгар отопительного периода, а также к возникновению социального напряжения среди жителей столицы", - предупреждают в "Киевэнерго".

В компании также отметили, что рассчитались с поставщиком газа - "Газ Украины" (дочерняя компания "Нефтегаза Украины") на уровне 94% на 1 декабря 2006г., что значительно превышает уровень оплаты в других регионах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua