Киеву сократили поставки газа


Киеву сократили поставки газа

Компания "Газ Украины" из-за неудовлетворительных расчетов дала газотранспортным предприятиям поручение сократить поставки природного газа на объекты ОАО "Киевэнерго", сообщил департамент общественных связей "Киевэнерго".

Задолженность "Киевэнерго" перед "Газом Украины" за десять последних дней достигла 75 млн. грн. Уровень расчетов энергокомпании за поставленный с начала 2006 года природный газ по состоянию на 1 декабря составил 94%, что значительно выше, чем средний уровень расчетов теплоснабжающих компаний с "Газом Украины".

Газотранспортные предприятия по поручению "Газа Украины" 1 декабря начали снижать давление в газопроводах, по которым топливо подается на столичные теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Снижение давления привело к аварийному отключению одного из двух энергоблоков ТЭЦ-6 мощностью 250 МВт. Блок был отключен от энергосистемы в 2.40 пятницы.

Действия газоснабжающих и газотранспортных организаций могут привести к ухудшению качества теплоснабжения в Киеве и вызвать перебои в энергоснабжении города, отмечает департамент общественных связей "Киевэнерго".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua