Украина намерена увеличить добычу уранового сырья


Украина намерена увеличить добычу уранового сырья

Украина планирует увеличить добычу уранового сырья, так как в настоящее время мы обеспечиваем себя сырьем лишь на 30%. Об этом заявил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

Как сообщили в пресс-службе Министерства топлива и энергетики, Бойко также сообщил, что все активы атомной области будут сконцентрированы путем создания концерна "Укратомпром". Кроме того, по словам чиновника, Украина не будет создавать замкнутый цикл производства ядерного топлива. "Полного ядерного цикла у нас не будет - не будет стадии обогащения урана.

В этой программе мы ищем партнеров на Западе и в России. Кто предложит наилучшие условия, с тем и будем сотрудничать", - подчеркнул глава топливно-энергетического ведомства.

Также Бойко не исключил возможности продажи активов по добыче ядерного топлива частным структурам. По его мнению, это не несет угрозы энергетической безопасности Украины. "Мы будем искать ту форму собственности, которая обеспечит большой притоков инвестиций и максимальное возвращение уранового сырья в страну", - отметил Министр.

"Мы считаем, что бюджетное финансирование бизнес-проектов портит. Проектное финансирование может происходить лишь в виде финансирования учредительного капитала государственных банков с дальнейшим кредитованием бизнеса-проекта на льготных условиях. Это цивилизованный опыт, который, по моему мнению, должен применяться и у нас. По крайней мере, мы идем по этому пути", - подчеркнул Министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua