Нефть продолжает дорожать в ожидании похолодания в США


Нефть продолжает дорожать в ожидании похолодания в США

Цена на нефть достигла 2-месячного максимума в ожидании похолодания на северо-востоке США, где, как ожидается, резко возрастет потребление печного топлива, сообщило агентство Bloomberg.

Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг на 17:10 мск подскочила до $62,99 за баррель, что на $0,53 выше итоговой котировки среды, а в ходе торгов достигла максимума за день - $63,07 за баррель. Накануне суточный рост котировок составил 2,4%.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на январь в ходе электронных торгов на лондонской бирже ICE Futures выросла $0,75 - до $63,82 за баррель.

Согласно еженедельному докладу министерства энергетики США, запасы нефти и бензина в США на неделе с 18 по 24 ноября сократились. Резервы мазута упали на 1,06 млн до 59,1 млн баррелей, то есть до самого низкого уровня с августа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua