Цены на А-95 в Киевской области не превышают 3,65 грн/л


Цены на А-95 в Киевской области не превышают 3,65 грн/л

Цены на нефтепродукты на автозаправочных станциях (АЗС) в Киевской области характеризуются стабильностью и не превышают 3,65 грн. за литр. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила глава Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Нина Доктаренко.

Cогласно ее информации, по состоянию на 28 ноября в среднем цена на бензин марки А-95 составляла от 3,59 грн. до 3,56 грн. за литр, а на А-92 - от 3,49 грн. до 3,60 грн. за литр. Кроме того, на бензин марки А-76 цена составляла от 3,39 грн. до 3,45 грн. за литр, а на дизельное топливо (ДТ) - от 3,55 до 3,65 грн. за литр.

Основными операторами на рынке реализации нефтепродуктов в области являются частное предприятие "Автомагсервис", общества с ограниченной ответственностью "Нафта-Продукт", "Альянс-Столица", "Авакс ЛТД", БП-Груп", "ДАКО" и предприятие с иностранными инвестициями "Лукойл-Украина".

В областном отделении АМКУ сообщили, что в настоящее время не рассматривается вопрос относительно определения операторов, занимающих монопольное положение на рынке Киевской области, объяснив это тем, что "ярко выраженных" монополистов нет. Однако в следующем году отделение намерено изучить данную ситуацию. В частности, отделение АМКУ рассмотрит вопрос относительно занимаемого положения на региональном рынке "Лукойл-Украина".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:АМКУ
В Контексте Finance.ua
Опросы