"Надра Украины" закончила прием заявок на разработку недр


Национальная акционерная компания (НАК) "Надра Украины" 28 ноября завершила прием заявок на участие в открытом конкурсе по отбору инвесторов для геологического изучения и опытно-промышленной разработки Резниковской, Мостовской, Лолинской, Северно-Заводской, Ортиницкой, Балочной и Кошевойской площадей, а также Южно-Стинавского и Придорожного месторождений.

Конкурсная комиссия во главе с заместителем председателя правления "Надра Украины" Сергеем Тригубенко в среду в Киеве открыла конверты с конкурсными предложениями, передает корреспондент "Интерфакс-Украина".

Заявки на участие в разработке Придорожного месторождения подали компания "Укргазвыдобування", ООО "Аммонит", частное предприятие (ЧП) "Инновационные технологии", ООО "Метал-Трейд 2000", ЗАО "Инно ТЭК" и ООО "Укрмашэкспорт"

Заявки на участие в разработке Резниковской площади подали "Инновационные технологии", "Метал-Трейд 2000", "Инно ТЭК", ООО "Деа Рома ЛТД" и ООО "Газ-Форсаж", дочерняя компания ООО "Росукроил".

Заявки на участие в разработке Кошевойской площади подали "Инновационные технологии", "Метал-Трейд 2000", "Инно ТЭК", ООО "Нефтегазразведка" и ООО "Востокгазсервис".

Заявку на участие в разработке Мостовской площади подало только ЧП "Экотехинформ".

Конкурсная комиссия до 8 декабря 2006 года определит победителей по каждой из этих площадей и Придорожному месторождению, отметил С.Тригубенко.

Глава конкурсной комиссии сообщил, что "Надра Украины" не получила ни одного конкурсного предложения по участию в разработке Лолинской, Северно-Заводской, Ортиницкой и Балочной площадей, а также Южно-Стинавскому месторождению.

Лицензиями на геологоразведку и разработку перечисленных площадей и месторождений владеют дочерние предприятия "Надра Украины", в частности, "Западукргеология" владеет лицензиями на разработку Мостовской, Лолинской, Северно-Заводской, Ортиницкой площадей и Южно-Стинавского месторождения, "Крымгеология" - Придорожного месторождения и Балочной площади, "Черниговнефтегазгеология" - Резниковской площади, "ПолтаваРГП" - Кошевойской площади.

Правительство Украины создало компанию "Надра Украины" в октябре 2000 года с целью повышения эффективности управления государственными предприятиями геологоразведки. В настоящее время "Надра Украины" является одним из крупнейших нефтегазодобывающих предприятий Украины.

Компания в 2005 году сократила добычу нефти с газоконденсатом на 6,4% по сравнению с 2004 годом - до 116,8 тыс. тонн, увеличив добычу газа 2,8% - до 462,6 млн куб. м.

Уставный фонд "Надра Украины" составляет 612,403 млн грн, номинал акции - 0,25 грн. Министерству охраны окружающей природной среды принадлежит 100% акций этой компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua