0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Молдавия и Россия не достигли компромисса в цене на газ


Молдавия и Россия пока не достигли компромисса по вопросу цены на газ для республики на 2007г., сообщила журналистам в Кишиневе первый вице-премьер правительства Молдавии Зинаида Гречанная.

Она отметила, что переговоры между сторонами продолжатся на уровне экспертов. По ее словам, ожидается, что конкретные результаты будут достигнуты к концу 2006г.

Основной причиной откладывания подписания контракта на будущий год является цена на газ, предлагаемая российским газовым холдингом, отметила Гречанная. Первый вице-премьер правительства Молдавии сообщила, что если Молдавия согласилась бы на установление предложенной европейской цены на газ, вопрос подписания контракта был бы решен немедленно.

В то же время, по ее словам, Молдавия выступает за установление цены на газ, приемлемой для республики и адаптированной к ее реалиям. З.Гречанная подчеркнула, что главным аргументом Кишинева в пользу установления приемлемой для Молдавии цены на газ является то обстоятельство, что республика не имеет собственных ресурсов природного газа, а компания "Молдова-газ" является совместным российско-молдавским предприятием, в котором Газпром владеет контрольным пакетом.

Гречанная выразила надежду на нахождение с российской стороной приемлемых решений по цене на газ. В настоящее время Молдавия приобретает газ у Газпрома по цене 160 долл. за 1 тыс. куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы