НОВОСТИ БИЗНЕСА - ГЛАВНОЕ ЗА ВЧЕРА (27 ноября)


"Газпром": Газ для Европы стоит 293 долл.

В следующем году «Газпром» за 1000 куб. м будет брать 293 долл. - такая цифра заложена в проекте бюджета монополии на 2007 год.

 

В Украине начал дорожать бензин

За минувшую неделю на автозаправочных станциях Украины (АЗС) наблюдался рост средней стоимости бензина А-95 в рознице.

 

"Мироновский хлебопродукт" разместил ноты на 250 млн долл.

Крупнейший производитель продукции птицеводства в Украине ОАО "Мироновский хлебопродукт" на минувшей неделе завершил размещение дебютных пятилетних нот участия в кредите на сумму $250 млн под ставку 10,25% годовых, сообщил источник на финансовом рынке.

 

"Нафтогаз" получит кредит в 550 млн долл

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" уже в конце ноября - начале декабря этого года рассчитывает получить в Credit Suisse International кредит в размере около $550 млн, заявил на пресс-конференции в Симферополе глава правления НАК "Нафтогаз України" Владимир Шелудченко.

 

В оффшорах "отмыли" 32 млрд грн

По данным Государственного комитета финансового мониторинга, за 9 месяцев этого года подразделения комитета передали в правоохранительные органы материалы по 498 делам с подозрением в отмывании средств. Общая сумма подозрительных транзакций составила 32,35 млрд. грн.

 

АМКУ предупредил МВД

Антимонопольный комитет Украины рекомендует Министерству внутренних дел Украины отменить неправомерное требование к собственникам транспортных средств при получении талона о государственном техническом осмотре.

 

Бойко: Утверждать тарифы будет НКРЭ

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко считает целесообразным передать Национальной комиссии регулирования электроэнергетики функцию утверждения тарифов на коммунальные услуги.

 

"Газпром": Цены на газ неоправданно занижены

Компания "Газпром" собирается в 2007 году продавать газ в Европу по 293 доллара за тысячу кубометров. Белоруссии голубое топливо будет доставаться по цене в 200 долларов. России - 49 долларов за тысячу кубометров.

 

Евро дорожает рекордными темпами

Впервые с апреля 2005-го на международных торгах за евро дают доллар тридцать центов. Рост валюты спровоцировал Центробанк Европы. Центробанк заявил о повышении процентных ставок в следующем году. Тем временем в США курс хотят снизить.

 

Идет основательная подготовка к третьей продаже "Криворожстали"

Фонд государственного имущества (ФГИ) готовится к третьей приватизации "Криворожстали". Лакшми Митталу могут не вернуть значительную часть средств, затраченных на покупку предприятия. .

 

Азаров: В "газовых" просчетах виноват Ехануров

Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Николай Азаров обвиняет правительство Юрия Еханурова в том, что оно не учло рост цен на энергоносители в Государственном бюджете на 2006 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua