"Газпром" и "Белтрансгаз" продвинулись в оценки белорусской ГТС


Руководство открытых акционерных обществ "Белтрансгаз", "Газпром" и банка "АВN Amro" отмечает позитивные сдвиги в работе по оценке белорусской газотранспортной системы (ГТС). Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Дмитрий Казаков, оценивая итоги состоявшихся в Минске переговоров.

Как сообщает "Белорусское телеграфное агентство", стороны отметили позитивную работу в достижении необходимых договоренностей по стратегическим вопросам в газовой сфере. В "Белтрансгазе" подтвердили, что первоначальная оценка белорусского газотранспортного предприятия уже была оглашена, в то же время, назвать ее отказались.

Напомним, 24 ноября в Минске состоялась встреча руководства ОАО "Белтрансгаз" с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Валерием Голубевым. В переговорах приняли участие и представители голландского банка "ABN Amro", которые должны были представить первую оценку активов белорусской газотранспортной системы.

В июле текущего года "Газпром" и правительство Беларуси договорились о проведении оценки белорусской ГТС банком "ABN Amro" (Нидерланды) с целью использования результатов этой оценки для определения условий создания совместного газотранспортного предприятия на базе ОАО "Белтрансгаз" (100% принадлежит государству).

Белорусская сторона неоднократно подчеркивала, что эта оценка станет точкой отсчета для дальнейших переговоров о цене национальной ГТС и, соответственно, 50% стоимости ее активов, которые предполагается продать "Газпрому". Стороны намерены рассмотреть 3 или 4 варианта оценки, которые различаются ценой газа, объемами транзита и платой за транзит.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua