"УкрГаз-Энерго" отрицает обвинения АМК


"УкрГаз-Энерго" отрицает обвинения АМК

ЗАО "УкрГаз-Энерго" в ближайшее время предоставит Антимонопольному комитету (АМК) Украины всю необходимую информацию для определения положения общества на рынке поставок природного газа промышленным потребителям, утверждает советник председателя правления "УкрГаз-Энерго" Андрей Галущак.

"Мы должны предоставить данные по всем клиентам и объемам поставок газа за весь период деятельности "УкрГаз-Энерго". Учитывая, что для предоставления ответа на запрос АМК нам необходимо подготовить информацию не одной сотни договоров, мы физически не можем сразу передать в комитет все данные. По закону у нас есть месяц для того, чтобы выполнить требования АМК. Но мы не будем формально подходить к этому вопросу. Передача информации для АМК – вопрос считанных дней", - сказал представитель "УкрГаз-Энерго" интервью ежедневной газете "Дело", опубликованном в понедельник.

Галущак подчеркнул, что предоставленная АМК информация "будет объективной и максимально полной".

"Мы сами заинтересованы в проведении объективного и публичного расследования на предмет соблюдения как нашей компанией, так и другими участниками газового рынка действующего законодательства, в том числе антимонопольного", - отметил он.

Как сообщалось, глава АМК Алексей Костусев 21 ноября обвинил "УкрГаз-Энерго" в затягивании предоставления комитету информации для определения положения общества на рынке поставок природного газа промпотребителям. Газотрейдер должен предоставить АМК данные об объемах реализации газа и заключенных с потребителями договорах, а также пояснить причину отказа в поставках отдельным предприятиям.

Созданное в феврале 2006 года "УкрГаз-Энерго", совместное предприятие национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и газотрейдера RosUkrEnergo AG (Швейцария), с апреля 2006 года является единственным импортером природного газа в Украину. "УкрГаз-Энерго" продает промышленным потребителям Украины природный газ, приобретаемый у RosUkrEnergo.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua