Киеву грозит дефицит электроэнергии


Киеву грозит дефицит электроэнергии

В Киеве может быть дефицит электроэнергии. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

Голубченко подчеркнул: "Нужно готовиться к тому, что у нас будет дефицит с электроэнергией. Даже если мы выйдем на 1 млрд. 500 млн. киловатт-часов, нам не хватит еще 300 млн. в час пик". По его словам, нужно или строить еще одну подстанцию, или "улучшать внешнее кольцо через трансформаторную подстанцию и брать с энергорынка".

При этом Голубченко подчеркнул, что Киев и сейчас покупает электроэнергию на энергорынке. "Покупаем, потому что не можем заплатить за газ, который использовался бы для выработки электроэнергии", - подчеркнул он. Также, по его словам, в этом году Киев уменьшил продажу электроэнергии. Это, в свою очередь, ухудшило ситуацию в "Киевэнерго".

"А вот обеспечение города, оно пока идет с нагрузкой 1 млрд. 100 млн. - 1 млрд. 200 млн. киловатт в час. Это мы вырабатываем, и еще 300 млн. киловатт в час покупаем", - подчеркнул он и отметил, что за 5 лет в Киеве потребление электроэнергии может увеличиться до 1 млрд. 800 млн. киловатт в час.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua