Цены на нефть снижаются на стабильном рынке


Цены на нефть слегка снизились на европейских торгах в пятницу при практически спокойной ситуации на рынке, говорят брокеры. Данные о запасах нефти в США, опубликованные в среду, показали, что запасы нефти выросли больше, чем ожидали аналитики, что оказало давление на рынок.

Как передает "Reuters", объем торгов останется, скорее всего, весьма невысоким, поскольку в США продолжается празднование Дня благодарения. Нью-йоркская товарно-сырьевая биржа будет закрыта до конца недели, однако фьючерсы на американскую легкую нефть WTI торгуются на электронных торгах.

Запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 5,1 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информацией. Это в восемь раз больше, чем предсказывали аналитики. Запасы дистиллятов снизились на 1,2 миллиона баррелей, а запасы бензина выросли на 1,4 миллиона баррелей.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) собирается при необходимости продолжить сокращение добычи на заседании 14 декабря.

Министр нефти Катара Абдулла аль-Аттия заявил в четверг, что колебания цен на прошлой неделе усложнили задачу для ОПЕК, которой надо оценить необходимость еще одного сокращения добычи. Однако Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что картель достигнет консенсуса по поводу сокращения добычи на заседании в декабре.

К 11:30 киевского времени нефть марки Brent подешевела на 11 центов до $59,24 за баррель. Американская легкая нефть WTI упала в цене на 22 цента до $59,02 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua