Белоруссия и Украина могут координировать тарифную политику


Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает возможной координацию с Украиной тарифной политики в отношении транзита российского газа в Европу.

"А что, если бы мы проводили единую политику в переговорах с Россией по этим вопросам (по газу) было бы хуже? Было бы лучше. Так давайте", - заявил Лукашенко в Минске на пресс-конференции для украинских СМИ.

По словам главы белорусского государства, "не всегда надо исходить из практики: что не съем, так надкусаю". "Надо как-то быть вместе, координировать действия", - сказал Лукашенко.

"Я уже говорил об энергетической безопасности, в частности, по решению нефтяных вопросов. И здесь (по газу - ИФ) мы могли бы: здесь у нас козырей побольше", - заявил президент Беларуси.

Вместе с тем, считает Лукашенко, "мы бы не взяли "за горло" Россию или Европу. До этого, наверное, не дошло бы", - сказал президент. "Но нам надо избегать ситуации, когда нас пытаются "разводить" - когда в один момент опираются на одну страну, в другой момент на другую, и когда разделяют, властвуют. Надо быть в этом отношении едиными", - заявил белорусский президент.

Белорусская сторона, по его словам, готова взаимодействовать, "но не для того, чтобы на кого-то давить, а чтобы отстаивать свои интересы". "Такой разговор мог бы состояться во время саммита СНГ в Минске", - сказал Лукашенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы