Лукашенко за одинаковую цену для РФ и Белоруссии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что невозможно строить союзные отношения с Россией на неравноправной основе.

Комментируя ситуацию с ценой на российский газ для Белоруссии на встрече с представителями украинских СМИ в четверг в Минске, Лукашенко отметил: "Для нас нет вопроса: будем ли мы с газом или нет. Вопрос в том, сколько этот газ будет стоить".

"Не важно, какая будет цена - 50 или 120 долларов (за 1 тыс. куб. м - ИФ), главное, чтобы эта цена была одинакова (для российских и белорусских потребителей - ИФ), чтобы были равные условия для белорусских и российских субъектов хозяйствования, - сказал Лукашенко. - Если цены разные, то о каких равных условиях идет речь?!".

"По прошлому году мы посчитали, что покупаем российскую нефть на 40 долларов дороже, чем Украина у России. О каком союзе может идти речь в такой ситуации", - сказал президент.

Он подчеркнул, что в свое время подписывал "документы с Борисом Ельциным (о создании союзного государства), для того чтобы были равные условия для людей, для субъектов хозяйствования, финансовых капиталов".

"Если разные условия, то отсюда вывод однозначен - это уже не единое государство, которое мы замахнулись построить. Более того, Россия выходит из соглашений, которые мы подписали ранее. Как это понимать?" - спросил Лукашенко.

"Строить союзные отношения на неравноправной основе невозможно. Народ не воспримет этого, и такой союз развалится в течение нескольких лет", - заявил президент.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua